材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 200g
- だし汁
- 180cc
- 醤油
- 少々
- やりイカ(3cmぐらいの細切り)
- 小1パイ
- ニラ(3cmぐらいに切る)
- 二分の一束
- ゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
- つけタレ(醤油+ごま油+すりごま)
- 各適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、だし汁、醤油をよくまぜ、切ったイカとニラを入れ更によくまぜる。
-
- 2
-
- フライパンをよく熱し、ごま油大さじ3入れる。チヂミは薄くのばし、ゴマをふりかけ中火でやく。
-
- 3
- 裏返して押しつぶし薄く焼く。
油が足りないようなら足す。
おいしくなるコツ
ごま油は多めでまわりに溜まるぐらいがカリカリに仕上がります。
きっかけ
貧乏になって韓国料理店に行けなくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません