アプリで広告非表示を体験しよう

イカとニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
焼き揚げるかんじで、周りはカリカリに仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
200g
だし汁
180cc
醤油
少々
やりイカ(3cmぐらいの細切り)
小1パイ
ニラ(3cmぐらいに切る)
二分の一束
ゴマ
少々
ゴマ油
適量
つけタレ(醤油+ごま油+すりごま)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、だし汁、醤油をよくまぜ、切ったイカとニラを入れ更によくまぜる。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、ごま油大さじ3入れる。チヂミは薄くのばし、ゴマをふりかけ中火でやく。
  3. 3
    裏返して押しつぶし薄く焼く。
    油が足りないようなら足す。

おいしくなるコツ

ごま油は多めでまわりに溜まるぐらいがカリカリに仕上がります。

きっかけ

貧乏になって韓国料理店に行けなくなったので。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする