生チョコ爆盛り!セブン風生チョコアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ
- 150g
- 生クリーム
- 65cc
- 無塩バター
- 20g
- ココアパウダー(生チョコ用)
- 20g
- チョコレートアイス
- 1個
- ココアパウダー(アイス振りかける用)
- 5g
作り方
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- 1
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- チョコレートが溶けやすいように、細かく割ります。
包丁で刻んでもOK。
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- 2
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- 生クリームと無塩バターを温めます。
レンジでもOK。
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- 3
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- 無塩バターが溶けたら、チョコレートの入ったボウルに入れ溶かします。
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- 4
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- バットにクッキングシートを敷き、溶けたチョコレートを流します。
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- 5
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- ある程度、平らにして冷蔵庫で2時間冷やします。
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- 6
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- 5mm〜1cm角のサイコロ状に切ります。
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- 7
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- 切った生チョコにココアパウダーをまぶす。
くっついているので、バラバラにしながらまぶします。
生チョコの完成。
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- 8
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- 今回はこのアイスクリームを使用しました。
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- 9
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- アイスの上にココアパウダーを振り、その上に生チョコを好きなだけのせます。
おいしくなるコツ
しばらく生チョコを常温に置いてのせたほうが、溶けやすく美味しかったです。
きっかけ
セブンで買った生チョコアイスを再現してみました。
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