アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ爆盛り!セブン風生チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MASA男飯チャンネル
超簡単!にセブンの生チョコアイスが食べれます。

材料(1人分)

板チョコ
150g
生クリーム
65cc
無塩バター
20g
ココアパウダー(生チョコ用)
20g
チョコレートアイス
1個
ココアパウダー(アイス振りかける用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートが溶けやすいように、細かく割ります。
    包丁で刻んでもOK。
  2. 2
    生クリームと無塩バターを温めます。
    レンジでもOK。
  3. 3
    無塩バターが溶けたら、チョコレートの入ったボウルに入れ溶かします。
  4. 4
    バットにクッキングシートを敷き、溶けたチョコレートを流します。
  5. 5
    ある程度、平らにして冷蔵庫で2時間冷やします。
  6. 6
    5mm〜1cm角のサイコロ状に切ります。
  7. 7
    切った生チョコにココアパウダーをまぶす。
    くっついているので、バラバラにしながらまぶします。

    生チョコの完成。
  8. 8
    今回はこのアイスクリームを使用しました。
  9. 9
    アイスの上にココアパウダーを振り、その上に生チョコを好きなだけのせます。

おいしくなるコツ

しばらく生チョコを常温に置いてのせたほうが、溶けやすく美味しかったです。

きっかけ

セブンで買った生チョコアイスを再現してみました。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
生チョコアイスクリームデザート男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

MASA男飯チャンネル 気ままに!自由に!                   YouTubeでも料理動画公開☆ 『MASA男飯チャンネル』                https://youtube.com/channel/UCi_clyQ5ARMEwAV9uDU15hQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする