にんにく丸ごと一個!ガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を取ったにんにくを柔らかくなるまでしっかり炒める。
-
- 2
-
- 水を入れて蒸し焼きにする。
※余分なにんにく臭を飛ばす。
-
- 3
-
- にんにくをブンブンチョッパーに入れ、みじん切りにする。
-
- 4
-
- みじん切りにしたにんにくをボウルに入れる。
-
- 5
-
- にんにくが熱いうちに有塩バターを入れ、よく混ぜて溶かす。
-
- 6
-
- 溶けたら少し冷ましバターが固まれば、ガーリックバターの完成。
-
- 7
-
- フランスパンを切る。
-
- 8
-
- 切ったフランスパンに6のガーリックバターを塗る。
-
- 9
-
- トースターで焼いてパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは熱いうちににんにくと混ぜて、溶かす。
きっかけ
にんにくが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません