材料(6人分)
- ミルクチョコレート
- 100g
- バター
- 35g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
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- 1
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- チョコとバターをレンジで溶かします。
1分温めてよく混ぜ溶け切らなかったら10秒ずつ追加して加熱し滑らかになるまで。
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- 2
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- 卵、牛乳、砂糖をすり混ぜる。
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- 3
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- 卵液のボウルにチョコとバターを溶かしたものを加えて混ぜる。
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- 4
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- ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてさっくり混ぜる。
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- 5
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- 型に入れ表面をならして170度25分
きっかけ
ココアパウダー消費のため濃厚なケーキにしてみました。