材料(1枚人分)
- 食パン(厚さはお好みで)
- 4枚切り1枚
- バター
- 10〜20g
- いりごま
- 大さじ1〜2
- お好みでバナナ等
- 1本
作り方
-
- 1
- 食パンにバターの半分を塗り、軽く切り目を入れ、トースターで焼く
-
- 2
- 表面のバターがとけ、軽く焦げ目が付きかけたら、残りのバターを塗り、いりごまを全体にふりかけ、更に1分ほど焼く
焼時間は、お好みで調整あり
-
- 3
-
- 焼けたらそのまま食べてもいいのですが、お好みで焼く、バナナを乗せたり、メープルシロップなどをかけて、アレンジしてもいいです。
おいしくなるコツ
いりごまだけだと、なんとなく物足りなかったので、バナナを乗せてみたり、メープルシロップをかけてもいいです。
きっかけ
テレビでごまトーストを見たので、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更にバナナとかも乗せてみた!