さっと茹でるのがポイント!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- a酒
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1/2
- aウスターソース
- 大さじ1/2
- a胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に麺を入れさっとほぐして水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて麺と塩胡椒を振った豚バラを炒めます。
麺は動かさずに焦がす気持ちで。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら一口大に切ったキャベツを豚肉側に加えてさっと炒める。
できるだけ麺はそのままで。
-
- 4
-
- 麺にaを合わせたものを絡めてから全体と混ぜる。
おいしくなるコツ
2人分作る時には分けて炒めるの難しいと思うので先に麺を炒めて取り出しておいてから野菜を炒めて合体させます。
きっかけ
面倒を極限まで削って美味しく。