アプリで広告非表示を体験しよう

果肉ゴロゴロデコポン二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
見た目も可愛い。爽やかゼリー

材料(5人分)

牛乳
200ml
砂糖(牛乳用)
12g
ゼラチン(牛乳用)
2g
水(牛乳用)
大さじ1.5
オレンジジュース
100ml
砂糖(オレンジ用)
6g
ゼラチン(オレンジ用)
2g
水(オレンジ用)
大さじ1.5
デコポン又はみかん
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチン(牛乳用)を水大さじ1.5でふやかす。
  2. 2
    牛乳、砂糖を小鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かす。
    沸騰させないように。
  3. 3
    火を止めてふやかしたゼラチンを入れ優しく混ぜて溶かす。
  4. 4
    プリンカップ5つに分け入れて冷蔵庫1時間。

    ゆすって表面が固まり始めてなければもう少し冷やしてください。
  5. 5
    ゼラチン(オレンジ用)を水大さじ1.5でふやかします。
  6. 6
    小鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて溶かします。
  7. 7
    牛乳ゼリーの上に薄皮を剥いたデコポンかみかんをハサミで小さめにカットしながら入れます。
  8. 8
    オレンジジュースを優しく注ぎいれます。
    温かい状態でも大丈夫。
    冷蔵庫で固まるまで十分冷やしたら完成。

きっかけ

デコポンいただいたので可愛いスイーツにしてみました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
デコポン簡単お菓子ゼリーフルーツゼリーみかん

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする