材料(6人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖りんご用
- 5g
- 薄力粉
- 160g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 70ml
- ベーキングパウダー
- 7g
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥き1センチ角に切る。
砂糖りんご用と合わせてラップしレンジ2分。
-
- 2
-
- 一度取り出し軽く混ぜて更に2分。
-
- 3
-
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるう。
-
- 4
-
- バターを溶かし、牛乳、卵を混ぜる。
-
- 5
-
- 卵液を薄力粉のボウルに入れてさっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 軽く水気を切ったりんごを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
-
- カップ6個に分け入れる。
190度20分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません