材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 柿
- 1/2個
- バター
- 大さじ1ぐらい
- はちみつ
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き、5ミリぐらいにカットしておく。
-
- 2
- バターを湯煎し少し柔らかくしておいたものを食パンにぬる。
-
- 3
- バターを塗った食パンの上に柿を乗せ、はちみつをかけ、トーストする。
-
- 4
- 焼けたら、シナモンをかける
おいしくなるコツ
バターをしっかり食パン全体に塗り込む事で、甘い柿との味わいが引き立ちます♪
きっかけ
柿を沢山頂いたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません