材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 5g
- a生クリーム
- 100ml
- a砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- りんごを1センチ角に切り。
砂糖5gをまぶす。
ラップしてレンジ2分。
一度取り出しかき混ぜて更に2分。
冷蔵庫でしっかり冷ましておきます
-
- 2
-
- aを泡立て器で8分立て。
角がしっかり立つくらい。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて均一に滑らかになるよう更に混ぜる。
-
- 4
-
- りんごと生クリームを合わせてタッパーに入れ冷凍庫。
-
- 5
-
- 1時間ごとにざっくりスプーンなどでかき混ぜます。
これによってふんわり舌触りが良くなります。
大体3〜4時間で食べごろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーですがちゃんと甘くて美味しいです♪