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りんごチーズケーキ レシピ・作り方

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ringo#
オーブン入れるまで10分♪直径15センチ丸型使用

材料(4人分)

aりんご
1/2個
a砂糖
10g
aレモン汁
小さじ1
砂糖
35g
1個
薄力粉
15g
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
ビスケット
55g
バター
15g
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作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕いて溶かしバターを混ぜる。
    クッキングシートを敷いた型に入れ押し固める。
    冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    りんごを縦12等分の銀杏切り。
    aを合わせてレンジ3分。
    一旦混ぜてさらに3分。
  3. 3
    砂糖、卵をよく混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉、レモン汁を混ぜる。
  5. 5
    レンジ30秒くらい温めて柔らかくしたクリームチーズに生クリームを少しずつ混ぜて滑らかに。
  6. 6
    卵液のボウルにクリームチーズを漉し入れます。
  7. 7
    水気を切ったりんごを加えてざっくり混ぜる。
  8. 8
    ビスケットの上に流し入れてオーブン170度40分。

    スプーンなどで表面にリンゴが見えないように沈めると完成が綺麗です。
  9. 9
    焼き上がったら粗熱をとって型のまま冷蔵庫。

きっかけ

チーズケーキ大好きなので。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズりんご

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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