材料(4人分)
- aりんご
- 1/2個
- a砂糖
- 10g
- aレモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- ビスケット
- 55g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
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- ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕いて溶かしバターを混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ押し固める。
冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
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- りんごを縦12等分の銀杏切り。
aを合わせてレンジ3分。
一旦混ぜてさらに3分。
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- 3
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- 砂糖、卵をよく混ぜる。
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- 4
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- ふるった薄力粉、レモン汁を混ぜる。
-
- 5
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- レンジ30秒くらい温めて柔らかくしたクリームチーズに生クリームを少しずつ混ぜて滑らかに。
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- 6
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- 卵液のボウルにクリームチーズを漉し入れます。
-
- 7
-
- 水気を切ったりんごを加えてざっくり混ぜる。
-
- 8
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- ビスケットの上に流し入れてオーブン170度40分。
スプーンなどで表面にリンゴが見えないように沈めると完成が綺麗です。
-
- 9
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- 焼き上がったら粗熱をとって型のまま冷蔵庫。
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