自律神経を気遣う毎日飲めるココア レシピ・作り方

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17時からお菓子作り
毎日飲めるように、砂糖を使っていません。
アガベシロップははちみつでも代用できます。その場合、量は増やしてください。

材料(1人分)

純ココア
スプーン軽く1杯
アガベシロップ
スプーン1杯
お湯
約10mL
低脂肪乳
150mL

作り方

  1. 1
    純ココアにお湯を混ぜる
  2. 2
    アガベシロップを加えて混ぜる
    (はちみつを使う場合はスプーン1杯より多く入れてください)
  3. 3
    低脂肪乳を混ぜて温める

おいしくなるコツ

苦味、甘みを調節すると美味しくなります

きっかけ

全て健康的な材料でココアを作りたくて、かつ、私にははちみつよりもアガベシロップの方が使いやすいので自分なりにアレンジしました

公開日:2023/04/26

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カテゴリ
ココア

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