アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つで秋スイーツꕥかぼちゃピスタチオアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
かぼちゃとバニラアイスをベースに作る、カフェっぽい秋スイーツのレシピ。
冷凍せずそのままシェイクとしても楽しむのも◎

ピスタチオ以外のナッツを使ってもOK!

材料(1人分)

かぼちゃ [皮つき]
80g
└→種とわたはとった状態で。
砂糖 [なくても可]
小さじ1
お好きなバニラアイス
120ml
└→スーパーカップやMOWが
おすすめ!
ピスタチオ
10粒分
└→ピスタチオダイスで代用可
(10~15g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とわたをとったかぼちゃを3cm角程度に切って、電子レンジで蒸す用意をしていきます。
  2. 2
    キッチンペーパーを濡らして切ったかぼちゃを包み込んだら耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ800Wで3分(600Wなら4分程度)加熱して蒸していきます。
  3. 3
    加熱できたら、かぼちゃにつまようじなどを刺してスッと刺せるか確認します。(通らない場合は様子をみながら追加で加熱)
    刺せるかたさであれば常温程度になるまで冷ましておきましょう。
  4. 4
    かぼちゃを冷ます間にピスタチオは殻を(気になるようなら皮も)むき、破れにくい袋にいれて粒状にくだいておきます。
  5. 5
    かぼちゃが冷ませたらバニラアイス・砂糖と一緒に、くだいたピスタチオにすべてあわせてもみこむように混ぜ合わせます。
    (かぼちゃの皮は一緒に混ぜてもはがしてもOK、お好みでどうぞ!)
  6. 6
    混ぜ方はざっくりでもまんべんなくでもどちらでもOKです。

    混ぜられたら冷凍庫で4~5時間冷やしてください。
  7. 7
    シェイクとして楽しむ場合は、手順6で混ぜ終わったら盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃを使えば簡単に作れますよ☘️ キャラメルソースをかけると、よりいっそうカフェメニューらしく仕上がります!

きっかけ

秋を感じられるハーゲンダッツみたいなアイスを作りたいなと思って。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム火を使わない料理ハロウィンのお菓子かぼちゃフラペチーノ
関連キーワード
デザート スイーツ パンプキン 秋 スタバ カフェ ナッツ 野菜 ベジ

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする