材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ◉マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉お酢
- 大さじ1/2
- ◉カレー粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。冷水に5分さらし、ザルに移して水気をとる。
-
- 2
- にんじんを千切りにして、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねてにんじんを包みレンジで3分加熱。
-
- 3
- ドレッシング作り
ボールに◉を入れ混ぜる
-
- 4
- ドレッシングの入ったボールにキャベツ、粗熱をとったにんじん、ツナ缶(水分を切る)、コーンを入れ和えて完成!
きっかけ
定番のコールスローをアレンジしてみました。カレー風味が効いてて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません