作り方
-
- 1
- 卵をかた茹でにする。
(鍋に卵を入れ、卵が完全に浸かる高さ+1cm程度の水を入れ、火にかける。水が沸騰して10分経ったら卵を取り出す。)
-
- 2
- 卵を茹でている間に玉ねぎをみじん切りにして塩コショウと酢を加えて混ぜる。3分くらい経ったら少量のお湯で3分程度茹でるか、レンジで2分程度加熱し、水気を切っておく。
-
- 3
- ゆで卵の殻をむき、深めのお皿に入れてフォークなどでマッシュする。
-
- 4
- 3に2を加え、マヨネーズとケチャップを加えて混ぜる。お好みでパセリなどを加えてもいいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを一度加熱することで、辛さが取れて子どもでも食べられます。大人だけが食べるのであれば玉ねぎの加熱は必要ないです。お好みで変えてみてください。
きっかけ
鶏の照り焼きにタルタルソースをつけたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません