おつまみに✧˖°レモスコ風味のピリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモスコ(量は増減可)
- 2g
- ➺これで風味付け程度の
- 辛さになります
- マヨネーズ(太チューブ)
- 10cm分
- ステーキ用スパイス
- 1~2振り
- ‐‐レシピの具材 (お好みのものに
- 変更可)‐‐
- 冷凍サラダえび
- 6尾分
- 冷凍きざみオクラ
- 60g
作り方
-
- 1
- 【調理前に】今回は冷凍食材を使った方法で紹介します。
生の食材を使う場合はゆでるなどして加熱してから味付けしてくださいね。
-
- 2
- 冷凍サラダえび、冷凍きざみオクラを商品の説明に沿って解凍します。
解凍後、水気が多く出ているようなら味が薄くなるのを防止するため水気を切るのがおすすめです。
-
- 3
- 解凍後の冷凍サラダえび・冷凍オクラを合わせたところにマヨネーズ・レモスコをいれてまんべんなく混ぜ合わせて味をつけます。
-
- 4
- 仕上げにステーキスパイスを振って完成!
おいしくなるコツ
今回の具材以外にブロッコリーとカニカマなどで作ってもおいしいです。
塩味がもともとついてないもの・もともとついているもののかけあわせで作ると味がまとまりやすいです☘️
きっかけ
レモスコが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません