作り方
-
- 1
- 卵と白だしを混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱して油をひく。
卵液の半分を入れて、カニカマを並べる。
-
- 3
- 奥から手前にくるくる巻く。
-
- 4
-
- 卵焼きを奥に滑らせ、油をひき、残りの卵液を入れる。
卵焼きを持ち上げて下にも卵液を送る。
くるくる巻く。
-
- 5
-
- 焼けたらお皿に乗せて粗熱をとる。
-
- 6
-
- 好きな大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしはお好みの量を入れてください。お弁当は濃いめだとご飯に合います。
きっかけ
甘くない卵も好きで、彩りも欲しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません