材料(4人分)
- ✱パン生地✱
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 卵
- 2/1個
- 水
- 100cc
- ✱クッキー生地✱
- 薄力粉
- 130g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 35g
- 卵
- 2/1個
- ✱仕上げ✱
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ✱パン生地✱
ホームベーカリーにドライイースト以外を入れスイッチON!
ドライイーストは所定の位置に入れておく。
-
- 2
- ✱クッキー生地✱
バターを耐熱容器に入れ、500Wで30秒チン!
-
- 3
- バターに砂糖と卵を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- ヘラに持ち変え、小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
混ざったらひとまとめにして、棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- パン生地が出来上がったら、10等分にし、丸める。
-
- 6
- 丸めたパン生地に10等分したクッキー生地を丸く伸ばしてパン生地を包む。
-
- 7
- クッキー生地グラニュー糖をまぶす。
-
- 8
- 網目は包丁の背を使って入れます。
-
- 9
- 40℃で38分発酵する。
-
- 10
- 170℃で17分焼く。