メロンパン*HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしこママ
ホームベーカリーを使うので、とっても簡単に作れちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

✱パン生地✱
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
バター
20g
ドライイースト
4g
2/1個
100cc
✱クッキー生地✱
薄力粉
130g
砂糖
50g
バター
35g
2/1個
✱仕上げ✱
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ✱パン生地✱
    ホームベーカリーにドライイースト以外を入れスイッチON!
    ドライイーストは所定の位置に入れておく。
  2. 2
    ✱クッキー生地✱
    バターを耐熱容器に入れ、500Wで30秒チン!
  3. 3
    バターに砂糖と卵を加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ヘラに持ち変え、小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
    混ざったらひとまとめにして、棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    パン生地が出来上がったら、10等分にし、丸める。
  6. 6
    丸めたパン生地に10等分したクッキー生地を丸く伸ばしてパン生地を包む。
  7. 7
    クッキー生地グラニュー糖をまぶす。
  8. 8
    網目は包丁の背を使って入れます。
  9. 9
    40℃で38分発酵する。
  10. 10
    170℃で17分焼く。

きっかけ

お家でたくさんメロンパンが食べたくて♪

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

ふしこママ 手作りをする♪という事を大切にしています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/23 19:36
子供と一緒に作りました ありがとうございます(^^)
膝小僧
2022/04/06 10:30
子供用に一口サイズを。少し焼きすぎちゃったけどカリカリ美味しかったです♪
しんばママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする