材料(2人分)
- 小豆
- お米用カップ1
- 水1回目
- お米用カップ3
- ラカント
- 70g
- 水2回目
- お米用カップ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 小豆は洗って、炊飯器に入れる。
一回目の水を入れて普通に炊く。
-
- 2
-
- 1回目が炊き終わったら、2回目の水を入れてもう一度、普通に炊く。
-
- 3
-
- 炊き終わったら、出来上がり。
しゃもじでつぶして混ぜていると、もったりします。
-
- 4
-
- アイス、お餅、パンなどと一緒に食べます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめに出来ました。
甘いのが好きな方は、ラカントはもっと多くてもいいと思います。
きっかけ
太りたくないのでラカントを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません