アプリで広告非表示を体験しよう

卵と水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
サンドイッチを作りました。

材料(2人分)

食パン
3枚
3個
水菜
1株くらい
マヨネーズ
大さじ2くらい
オリーブ油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でて、皮をむき、マヨネーズと和えます。
  2. 2
    食パンは、トースターで、3分くらいちんします。
    オリーブ油をぬります。
  3. 3
    食パンを、半分に、切って、片方に卵ペーストを、のせます。
  4. 4
    水菜をのせます。
  5. 5
    食パンを、のせて、はさんで出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。 マヨネーズや、塩を卵に足してもいいと思います。

きっかけ

たまごサンドを食べたくて作りました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする