アンパンマンクッキー グルテンフリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ココア
- 小さじ2
- 卵黄
- 一個分
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてこねる。
-
- 2
-
- めんぼうでのばし、クッキーの型でぬく。
-
- 3
-
- クッキングシートをのせた天板の上にのせる。
-
- 4
-
- 小さなマルを作って、鼻とほっぺたにするので、真ん中に3つ並べてのせる。
-
- 5
-
- 残りの生地にココアを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ココアの生地を小さくちぎって、形をととのえながら、目、まゆげ、口を作ってのせる。
-
- 7
-
- 今回は、ココアの生地が余ったので、ココアの生地をめんぼうでのばし、クッキーの型でぬきました。
-
- 8
-
- 卵黄を溶いたものを、スプーンで鼻とほっぺたにぬって、170度に予熱したオーブンで16分くらい焼く。
おいしくなるコツ
焼き加減は足りなければ、1分くらいづつ追加してください。
きっかけ
子供のお誕生日に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません