ホワイトチョコ入り♡ミルクティーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
紅茶とホワイトチョコのコラボが美味しいです!

材料(4人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
30g
●バター
30g
●砂糖
15g
●塩
4g
●牛乳
80ml
●紅茶(ティーバッグ)
1つ
●濃いめに入れた紅茶
70ml
●ドライイースト
5g
ホワイトチョコ
40〜50g

作り方

  1. 1
    ティーバッグひとつ(分量外)を約90mlの熱湯で浸し、濃いめの紅茶を作っておく。ここへ牛乳を入れてから、●の材料と一緒にホームベーカリーへセットし、パン生地コースでスタートする。
  2. 2
    出来た生地を12等分し、丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を少し平らにし、ホワイトチョコのせて丸めてしっかりとじる。
  4. 4
    天板の上に並べて霧吹きし、35℃で40分 2次発酵する。
  5. 5
    発酵後、ハサミで生地に十字に切り込みを入れる。
    180℃に予熱したオーブンで、14分焼く。

おいしくなるコツ

真冬は室内の気温も低いので、発酵温度を40℃にしてください(*^^*) 全粒粉がない場合は、全て強力粉でもokです。

きっかけ

ホワイトチョコをパンに入れたくて、紅茶の生地と合わせてみました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン紅茶ホームベーカリー使いこなし丸パン
料理名
ホワイトチョコ入り♡ミルクティーパン

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする