はちみつパン生地でナッツチーズパン♬ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- はちみつ
- 55g
- インスタントイースト
- 4g
- 卵
- 30g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 30g
- マーガリン
- 30g
- ミックスナッツ
- 40g
- ミックスチーズ
- 40g
- 中ザラ糖
- 一個に対してひとつまみ
作り方
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- 1
- 強力粉〜水までを全て捏ね、生地が繋がったらマーガリンを入れて更に捏ねて生地を繋げる。
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- 2
- 一次発酵常温で約1時間。
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- 3
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- 約70g×7個に分割し、棒状に成形してから写真のようにリング状に成形する。
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- 4
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- 真ん中の穴の部分に刻んだナッツを抑えながら入れる。
二次発酵35度で30分。
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- 5
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- チーズを乗せて更に35度で10分発酵させる。
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- 6
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- 中ザラ糖をふりかけ、
190度で10分焼けば完成!
きっかけ
はちみつが固まりだしていたため使い切りたくて。
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