アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつパン生地でナッツチーズパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
ナッツやチーズがなくても美味しいパン生地です!!

材料(7人分)

強力粉
250g
3g
はちみつ
55g
インスタントイースト
4g
30g
牛乳
100g
30g
マーガリン
30g
ミックスナッツ
40g
ミックスチーズ
40g
中ザラ糖
一個に対してひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉〜水までを全て捏ね、生地が繋がったらマーガリンを入れて更に捏ねて生地を繋げる。
  2. 2
    一次発酵常温で約1時間。
  3. 3
    約70g×7個に分割し、棒状に成形してから写真のようにリング状に成形する。
  4. 4
    真ん中の穴の部分に刻んだナッツを抑えながら入れる。

    二次発酵35度で30分。
  5. 5
    チーズを乗せて更に35度で10分発酵させる。
  6. 6
    中ザラ糖をふりかけ、
    190度で10分焼けば完成!

きっかけ

はちみつが固まりだしていたため使い切りたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする