材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2つ
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 5振り
- チリパウダー
- 5振り
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
玉ねぎが透明〜うっすら色付くぐらいまで。
-
- 2
- トマト缶から砂糖まで入れて、中火で煮詰める。
とろみがついてきたらOK
-
- 3
- 塩胡椒、レモン汁、チリパウダーを入れて味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
豆板醤、チリパウダーが入ってますが、辛くないですよ!辛いのが好きな方は増やしてくださいね!
きっかけ
トマト料理を食べたくて
アレンジレシピ:NO.1760041318、NO. 1760041337