アプリで広告非表示を体験しよう

卵のせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
卵をのせて、トーストを作りました。

材料(2人分)

2個
食パン
2枚
赤パプリカ
4分の1くらい
黄色パプリカ
4分の1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
オリーブ油
大さじ2
黒コショウ
2つまみくらい
あれば、パンのミミ
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、黄色パプリカは細切りにする。
    粗いみじん切りでもいいです。
    今回は、冷凍保存しておいたものを使いました。
    別のレシピに載せてあります。
  2. 2
    食パンにオリーブ油をぬり、ミミの内側にパプリカを並べて土手を作る。

    あれば、サンドイッチを作って余った時の、パンのミミも土手にします。
    なくても大丈夫です。
  3. 3
    真ん中に卵を割り入れて、マヨネーズをかける。
  4. 4
    トースターで5分くらい、様子を見ながら火が通るまで焼く。
  5. 5
    食べる時に黒コショウをかけて出来上がり。

    オリーブ油をさらにかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

今回は、前にサンドイッチを作って余ったミミをのせて土手にしていますが、なくても大丈夫です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする