材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 食パン
- 2枚
- 赤パプリカ
- 4分の1くらい
- 黄色パプリカ
- 4分の1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 2つまみくらい
- あれば、パンのミミ
- 2枚分
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄色パプリカは細切りにする。
粗いみじん切りでもいいです。
今回は、冷凍保存しておいたものを使いました。
別のレシピに載せてあります。
-
- 2
- 食パンにオリーブ油をぬり、ミミの内側にパプリカを並べて土手を作る。
あれば、サンドイッチを作って余った時の、パンのミミも土手にします。
なくても大丈夫です。
-
- 3
-
- 真ん中に卵を割り入れて、マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで5分くらい、様子を見ながら火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 食べる時に黒コショウをかけて出来上がり。
オリーブ油をさらにかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は、前にサンドイッチを作って余ったミミをのせて土手にしていますが、なくても大丈夫です。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません