フルーツと相性抜群の白ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワイン
- 300ml
- 水
- 750ml
- グラニュー糖
- 100g
- パールアガー
- 20g
作り方
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- 1
- 鍋に白ワインと水を500ml加えて沸騰させる。
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- 2
- 沸騰したら中火で沸かし続けながらアルコール分を飛ばす。
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- 3
- 残りの水を加えて、水分量が500mlになるまで煮詰める。
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- 4
- グラニュー糖とパールアガーを混ぜ合わせる。
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- 5
- 500mlになったら4のグラニュー糖とパールアガーを加えてダマにならないようによく混ぜる。
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- 6
- タッパーに熱いまま注ぎそのまま熱が取れるまで放置する。
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- 7
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
きっかけ
夏の食欲なくなる時に食べれるデザートです。
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