フルーツと相性抜群の白ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
フルーツと合わせて夏にぴったりのデザートです。

材料(4人分)

白ワイン
300ml
750ml
グラニュー糖
100g
パールアガー
20g

作り方

  1. 1
    鍋に白ワインと水を500ml加えて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら中火で沸かし続けながらアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    残りの水を加えて、水分量が500mlになるまで煮詰める。
  4. 4
    グラニュー糖とパールアガーを混ぜ合わせる。
  5. 5
    500mlになったら4のグラニュー糖とパールアガーを加えてダマにならないようによく混ぜる。
  6. 6
    タッパーに熱いまま注ぎそのまま熱が取れるまで放置する。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

夏の食欲なくなる時に食べれるデザートです。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする