アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
おうちでスイーツ作ってみませんか?

材料(4人分)

切り餅
3個
板チョコ
100g
牛乳
30mj
ココアパウダー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を沸騰したお湯に入れて柔らかくする。
  2. 2
    牛乳を温め、1と板チョコと均一になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    サランラップにココアパウダーをしき、2をのせる。
  4. 4
    上からココアパウダーをまぶし、暑さ2センチに成形する。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ30分冷まし、一口サイズにカットして、出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めのチョコレートを使うのがおすすめです。

きっかけ

切り餅が余ってたから。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする