アプリで広告非表示を体験しよう

とり野菜みそを和えた枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
枝豆にとりやさい味噌を絡めて塩こんぶと一緒におにぎりにしました。

材料(1人分)

冷凍枝豆むき身
20~30g
冷ご飯
200g
塩こんぶ
ひとつまみ
とり野菜みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は楽天で購入した「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」のとり野菜みそを使用したレシピになります。(※他の味噌でも代用は可能)
  2. 2
    枝豆むき身・塩こんぶを用意します。枝豆は今回冷凍むき身を使用してます。レンジで加熱した際に汁気が出た場合はキッチンペーパーでしっかりふき取ります。
  3. 3
    枝豆にとり野菜みそを加え
  4. 4
    塩こんぶと一緒にしっかり混ぜます。
  5. 5
    ④を冷ご飯に入れ
  6. 6
    しっかり混ぜましょう。ここで味見して味が足りない場合のみ塩こんぶを足しましょう。
  7. 7
    おにぎり型に⑥セットします。型にはこんもりとご飯をいれます。
  8. 8
    しっかり押さえましょう。
  9. 9
    ひっくり返して型から外すとできあがり☆

おいしくなるコツ

⑥で味見して味が足りない場合のみ塩こんぶを足しましょう。

きっかけ

楽天で「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」という商品を購入したので使用してます(※商品概要は下記)

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味噌塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
とり野菜みそ おにぎり 塩こんぶ 枝豆
料理名
とり野菜みそを和えた枝豆と塩昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする