材料(1~2人分)
- ピザシート(19cm)
- 1枚
- ■チーズ
- 10g
- カレー
- 100~180g
- 茄子
- 60~80g
- ●チーズ
- 40~60g
- 乾燥パセリ
- ひとまわり
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍ビザシート19cmを使用してます。
-
- 2
-
- 茄子は洗って一口サイズにカットしてから塩水につけて5分、その後水分をふき取り耐熱容器にいれ加熱したもの・レトルトカレーを使用します。前の日のカレーの残りなどの使用も可能です。
-
- 3
-
- ピザシートにまずは薄く■チーズをふりかけます。
-
- 4
-
- 加熱したカレーを入れます。側面に縁のあるものは一気にいれてしまって良いんですが。無い物はこぼれないように塗る程度の量にしてください。本レシピはレトルトカレー全部180g入れています
-
- 5
-
- ここで一旦下にひいたカレーとチーズを混ぜ合わせます。カレーに粘りが出てこぼれにくくなります。そのうえで具材のなすを乗っけていきます。
-
- 6
-
- 最後に●チーズを上から全体にふりかけます。
-
- 7
-
- オーブントースターで10分ほど焼いてチーズが溶けてグツグツとなったらオーブンから出します。
-
- 8
-
- 最後に乾燥パセリを全体にかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
さらさらしたカレーを使用する際には零れないように注意してください。先にチーズと混ぜてねばりを出してからシートに塗るのもありです。
きっかけ
冷凍ピザシートを購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません