アプリで広告非表示を体験しよう

和風焼きおにぎりで出汁漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
炊きたてごはんに混ぜ合わせて、あとは食べたい時にささっとお湯かけるだけ♪

材料(3人分)

ごはん
1合
★醤油
大1 1/2
★ゴマ油
小1
★みりん
小1
★だしの素
小1
わさび
適量
お湯
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊けたごはんに★を加えて混ぜ合わせ形成。
  2. 2
    フライパンで中火で両面を焼く。
  3. 3
    焼けたおにぎりをお茶碗に入れ、わさび、小口切りしたネギを加え、お湯をかけて完成!

おいしくなるコツ

出汁の味が付いてるのでお湯でも良し、海苔をふりかけてお茶漬けにしても良しな和風味付け♪

きっかけ

炊いた残りごはんのアレンジとして。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする