材料(3人分)
- ごはん
- 1合
- ★醤油
- 大1 1/2
- ★ゴマ油
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★だしの素
- 小1
- わさび
- 適量
- お湯
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊けたごはんに★を加えて混ぜ合わせ形成。
-
- 2
- フライパンで中火で両面を焼く。
-
- 3
- 焼けたおにぎりをお茶碗に入れ、わさび、小口切りしたネギを加え、お湯をかけて完成!
おいしくなるコツ
出汁の味が付いてるのでお湯でも良し、海苔をふりかけてお茶漬けにしても良しな和風味付け♪
きっかけ
炊いた残りごはんのアレンジとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません