材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 天かす(おたふく)
- 40g
- 紅しょうが
- 10g
- 細ネギ
- 3本
- コーン
- 30g
- キャベツ
- 1/4
- 豚バラ肉
- 50g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 2パック
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に卵と水、天かすと紅しょうが、1口大に切った細ネギとコーンを混ぜます。
-
- 2
- 千切りにしたキャベツを加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンで生地を焼きます。
フライパンに生地を広げたら、1口大に、切った豚バラ肉を生地の上に乗せていきます。
-
- 4
- 蓋して片面焼きます。
焼けたら蓋を開けて、もう片面を焼きます。
-
- 5
- お好み焼きソースとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて完成です。
きっかけ
こだわりの焼き方です。
ポイントは、中まで火を通してカリカリの表面!