材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- コンソメ
- 1個
- 水
- 150g
- ホワイトソースキューブ
- 6個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは湯がいて、包みやすいように柔らかくさせておく。
-
- 2
- 挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを混ぜて、①のキャベツに包む。
-
- 3
- 鍋にコンソメと水を入れて、沸いたら②のロールキャベツを包み終わりが下になるように入れ、蓋をし弱火で20分コトコト煮込む。
-
- 4
-
- 20分経って全体的に火が通ったようならホワイトソースキューブを入れて溶けるまで煮込む。
溶けたら塩コショウで味の調整をして完成!
おいしくなるコツ
別レシピ"【冷凍保存】ホワイトソース"で簡単に味付け♪製氷機でキューブ状にしている分、味薄いなと思ったら数増やして溶かすだけで簡単に調整出来ます!
きっかけ
キャベツ一玉手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません