ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 豚こまぎれ
- 300g
- ブロッコリー
- 80g
- トマト缶
- 400g
- 水
- 340cc
- 白だし
- 大さじ4~6
- マジックハーブソルト
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 白菜・トマト缶・豚こまぎれを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は掌サイズ程度にカットします。
-
- 3
-
- ホットプレートの深鍋に白菜を敷き詰め
-
- 4
-
- その上から豚こまぎれを重ならないように並べます。
-
- 5
-
- 下味にマジックソルトハーブを全体にふりかけ
-
- 6
-
- トマト缶400ccを全体にかけます。
-
- 7
-
- 空になったトマト缶に満杯手前(340cc位)の水を入れその中に白だしを加えていきます(大さじ4(※60cc))味を見てちょっと濃いかなとかんじる位の状態で
-
- 8
-
- ⑦を⑥の全体にかけてます。
-
- 9
-
- その後蓋をし強火にして10分ほど放置。ホットプレートの蓋から蒸気が沢山出てきたなと思ったら
-
- 10
-
- 蓋をあけて一口サイズにカットしたブロッコリーを全体にちらします。
-
- 11
-
- 再び蓋をして5分~10分
-
- 12
-
- 蓋をあけて味見してください。味が足りなければ白だしを足しましょう。そのままで良ければできあがり☆
おいしくなるコツ
白だしの量を好みの味に加減してください。
きっかけ
ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました(商品概要は下記)今の時期白菜凄く安くなってます(*´ω`)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません