アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ガトーショコラを作りました。

材料(2人分)

板チョコ
2枚
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは耐熱ボウルに入れて溶かす。
    今回は冷蔵保存しておいた板チョコを500wで1分、1分、20秒にしました。
  2. 2
    卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵黄は混ぜておく。
  3. 3
    卵白は泡立て器で、ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいに泡立てる。
    3分くらいかかりました。
  4. 4
    チョコレートに卵黄を、混ぜる。
  5. 5
    混ざったら、卵白の3分の1を混ぜる。
  6. 6
    もう、3分の1も混ぜる。
  7. 7
    最後の3分の1も混ぜる。
  8. 8
    クッキングシートをひいた方に流し込む。
    170度に熱したオーブンで25分焼く。
  9. 9
    冷めたら型からはずして、切る。

おいしくなるコツ

電動泡立て器があれば楽だと思います。 ないので、ホイッパーで手で泡立てました。 アイスや生クリームがあれば添えると美味しいと思います。

きっかけ

バレンタインなのでチョコレートのお菓子を作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする