材料(4人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 10g
- バター
- 80g(溶かしておく)
- ◎卵
- 2個
- ◎砂糖
- 100g
- アールグレイのティーバッグ
- 2個(4g)
作り方
-
- 1
- ★は合わせてふるっておく。
-
- 2
- ◎をボウルに入れて混ぜ合わせる。砂糖のザラザラ感がなくなるまでが目安。
-
- 3
-
- ②に①とバターを加え混ぜ合わせたら、ティーバッグの中身(粉末)を加えて均等になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 綺麗に混ざり合ったら、型に流し込み、170度で20分位焼いて完成!
おいしくなるコツ
カットは粗熱が取れてから!綺麗にカット出来ます♪
ふわふわ感増しがいいなら、豆乳30ml加えてから焼くと良し!
きっかけ
アールグレイのスイーツが楽しみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません