レモネード【きび砂糖ver】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
きび砂糖で作ることで、自然な甘さのレモネードに♪

材料(6人分)

レモン
2個
きび砂糖
120g
60ml

作り方

  1. 1
    レモンを薄めに輪切りカット。
    両端は絞って液のみ使用。
  2. 2
    瓶の中に、輪切りレモン→きび砂糖→レモン→きび砂糖…の順に、交互に重ね入れる。10分そのまま放置。
  3. 3
    10分経ったら水を加えて、全体がしっかり混ざり合うようにシェイクする。
  4. 4
    完全に混ざり合えば完成!

    ★1週間位保管可能。
    保管は冷蔵庫で!

おいしくなるコツ

レモンの周りの黄色い皮を剥いておくと、皮から出る苦味防止になります。すぐ使い切る場合や、見た目楽しみたいなら、皮付きがオススメ♪

きっかけ

レモンが手に入ったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする