材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- 粒あん
- 適量
- 薄切り餅
- 適量
- きな粉
- 適量
- アーモンド
- 2個
作り方
-
- 1
- バナナを斜め切りにする。
-
- 2
- 食パンに粒あん、1を載せ、5分ほどトースターで焼く。
-
- 3
- 薄切り餅を熱湯で柔らかくする。
-
- 4
- アーモンドをナイロン袋に入れ、叩いて砕く。
-
- 5
- 2に水を切った3を載せ、きな粉をかけて、4を振りかける。
おいしくなるコツ
お餅は加熱しすぎると分解してしまうので注意!
きっかけ
粒あんを作ったついでに作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません