ツナマヨとピーマンとコーンのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
朝食に♪

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1/2
ピーマン
1/4個
冷凍コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで20秒ほど加熱する。
  2. 2
    ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、1と2と冷凍コーンをのせてもう1枚の食パンで蓋をする。
  4. 4
    ホットサンドメーカーに3をセットし、こんがり焼き色がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーの機種によって扱いが違うので、お使いのものの使用方法に従って調整してみてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので朝食を作りました♪

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンドツナサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする