アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒卵ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
朝ごはんにおすすめ!

材料(1人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
柚子胡椒
小さじ3分の1
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにし、柚子胡椒、マヨネーズ、黒胡椒と混ぜる。
  2. 2
    パンの上にスライスチーズ、ハム、1の順で乗せ、最後にパンを乗せる。ホットサンドメーカーでプレスし、トースターで7分ほど焼く。
  3. 3
    トースターから取り出し、包丁で半分に切る。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は少量でも辛いため、控えめに入れるのがコツです!

きっかけ

卵サンドに一工夫してみようと作ってみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
食パン柚子胡椒ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする