無水鍋で作る【シナモン風味の煮りんご】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
無水鍋で味を凝縮させました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆りんご
1個
☆砂糖
大さじ1
☆ハチミツ
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
☆シナモン
少々

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、16等分に切る。
  2. 2
    無水鍋に1を並べて置き、☆を入れる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、汁気が出てフツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて弱火で10分加熱する。
  4. 4
    火を止めて蓋をしたまま10分おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のように薄く切ると、他のお菓子作りに使えて便利ですが、そのまま食べる場合はもう少し厚めにカットしてもOKです(o^-')b !

きっかけ

ケーキ等に使いたかったので♪

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする