アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶と塩昆布で味付け♡ほっこり卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
塩の代わりにダブル昆布で味付け!

材料(3人分)

食パン
6枚
ゆで卵
4個
塩昆布
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切りにする。塩昆布は長ければ1cmくらいに切る。
  2. 2
    ①のゆで卵、塩昆布、昆布茶、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンに②をぬり、食パンではさみ、耳を切り落とす。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分けたら完成!

きっかけ

朝食に! いつも子どもにパンをあげるときは8枚切り一枚食べさせています。サンドしているということをすっかり忘れ、二枚分を皿に盛り付けちまった!取れば怒るので黙って見てたら全部食べて、切り落とした耳も食べてた。私より食っとる

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする