レンジで3分 桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりのれしぴ
美味しい桃が手に入ったら、さっと簡単なデザートに‼️アイスにタルトにトーストにヨーグルトにバリエーションたっぷりの美味しいスイーツです。

材料(1人分)

1個(約200g)
砂糖
大さじ1
75g
ポッカレモン
小さじ1(あれば)

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
    あればポッカレモンも!
  2. 2
    桃をパカッと割って
  3. 3
    4分の1にカットして、
    皮を外します。

    外れにくければ包丁で
  4. 4
    さらに1切れを3つに切って、耐熱の器にいれます。
    皮を横にまとめていれます。
  5. 5
    お砂糖を振りかけます。
  6. 6
    水をいれて、ポッカレモンもあればいれます。
  7. 7
    ラップをして

    600ワットで3分チン
  8. 8
    終わったらさわれるくらいまで冷めるまでラップをはずさずに放置します。

    ラップをはずして、皮を捨てたら出来上がり。
  9. 9
    今日はアイスにかけていただきます。

おいしくなるコツ

皮を横におくことで綺麗な色がシロップにつきます。すぐに食べる用のコンポートなのでお砂糖少なめです。数日で食べきりましょう。

きっかけ

桃をたくさん取り寄せたのでお店みたいに食べてみたくて作りました‼️火を通しすぎると食感が落ちるのでさっと食べられるようにレンジを短めにしました!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
時短 簡単 スイーツ デザート

このレシピを作ったユーザ

かおりのれしぴ どうも香織です レシピ集こちらであげていきます。 楽天ルーム Aランク爆走中。 Twitter @kaosuke4 こちらで作るレシピの材料も楽天ルームにまとめています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする