シャキシャキを楽しもう!たまねぎ&コーンたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●たこ焼き粉
- 200g
- ●水
- 800cc
- ●卵
- 2個
- ●昆布茶
- 小さじ1
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- とうもろこし
- お玉1杯分
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 紫たまねぎはみじん切りにする。とうもろこしはほぐしておく。
-
- 3
- ①に②を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- たこ焼き器を強火で熱し、サラダ油を薄くひく。あたたまったら③を流し入れる。
-
- 5
- 5分ほど加熱し、固まってきたらひっくり返し、さらに5分ほど加熱する。
-
- 6
- お好みでソースやマヨネーズをかけて召し上がれ!
きっかけ
米なし、麺なし、パンなしということで、お昼にひとりでたこ焼きです笑 粉が余っててよかった!
後から見たら冷凍庫にごはんがありました笑
夕食に子どもに食べさせたら拒否!中濃ソースを少しかけてあげたら渋々雰囲気満々でなんとか食べてくれました