ツナマヨと紫玉ねぎと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ⭐の卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1引き、卵液を流し入れる。
-
- 2
-
- 表面が少し生の状態で二つ折りにする。
-
- 3
-
- フライパンをサッと拭いて弱めの中火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて★の紫玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けする。
-
- 4
- ◎のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれ塗る。
-
- 7
- 4と3、トマト、レタス、2の順にのせる。
-
- 8
-
- マヨネーズをかけ、蓋をして半分にカットして出来上がり。(ラップでびっちり包んでからカットすると崩れません)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません