即席シチュー風!かぼちゃとブロコのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
何も考えずタイトルを書いてから気づきましたが、シチューなのかグラタンなのかどっちなんずよという感じですね!

材料(1人分)

かぼちゃ(加熱したもの)
50g程度
ブロッコリー(加熱したもの)
小房2個
小麦粉
小さじ1/2
牛乳
大さじ2〜3
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃはフォークで粗めにつぶし、ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 2
    ①にまんべんなく小麦粉を混ぜ、牛乳をそそぐ。電子レンジで1分ほどあたためる。
  3. 3
    一度取り出してよく混ぜ、スライスチーズをのせてさらに1分加熱する。
  4. 4
    最後にもう一度よく混ぜたら完成!

きっかけ

加熱したブロッコリーをホイと出しても絶対食べないので、娘の好きなチーズと混ぜてグラタン風に!(結局グラタンなんかい) 母の涙ぐましい努力もむなしく、一口食べてそっぽを向かれましたよ!昔の方がなんでもホイホイ食べてたなあ〜

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする