アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いちごの果実酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちゃば
瓶に入れて放置するだけ、簡単おいしい果実酒です。

材料(2人分)

ホワイトリカー
800ml
氷砂糖
100g
いちご
1パック
ジューンベリー
1掴み
ワイルドストロベリー
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごを洗いヘタを取り
    キッチンペーパーで水気を取る
    ※水気が残ると漬けたあとカビが生えるので注意
  2. 2
    消毒して、しっかり乾かした瓶にイチゴと氷砂糖を交互に入れる。
  3. 3
    ホワイトリカーを注ぎ、蓋をして漬け置く。
    1日1回静かに瓶をひっくり返して、中が混ざるようにする。
  4. 4
    2週間過ぎると写真よりも色が濃くなり、氷砂糖も溶ける。
    中の果実を取出して完成です。
    濾して瓶に移すかは、お任せします。

    炭酸で割ると、爽やかな甘みとイチゴの風味が広がるお酒です
  5. 5
    漬けた実は、食べるとラムレーズンのような味わいです。

おいしくなるコツ

とにかく水気を中に入れない事 カビが生えては飲めません

きっかけ

家の庭でイチゴが沢山取れたため作ってみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
いちごその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする