アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油の風味がふんわり♪中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
中華風の調味料でふんわり、しっとりの卵焼き♪
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

3個
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/3
塩胡椒
少々
ラー油
4~5滴
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにごま油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを中火で熱し、ごま油を引いて弱火にする。
  3. 3
    1を5~6回に分けて少しずつ流し入れ、巻いていく。(途中、ごま油を引きながら)
  4. 4
    焼き上がったら、冷まして切り分ける。

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 14:33
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(*^ー^)ノ♪ かわいいお皿に、美味しそうな焼き色の卵焼きですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする