即席麺で♪絹さや&コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋(味噌味がお薦め)
- 絹さや
- 5~10枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- バター
- 5~10g
- カットねぎ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を投入する。
同時に別の鍋かヤカンにスープ用の湯を沸かす。
-
- 2
-
- 茹で上がり時間の1分ほど前に深さのある茶こしか小さめのザルにコーンとスジを取った絹さやを入れ、鍋に入れて麺と一緒に茹でる。
-
- 3
- 2が茹で上がったらザルに上げ、湯切りする。
-
- 4
- どんぶりに添付のスープと別に沸かした湯を入れてスープを作り、3の湯切りした麺を投入する。
-
- 5
- コーンと絹さやも湯切りし、麺の上に盛り付ける。
バターをとねぎと黒胡椒をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯用にインスタントラーメンをアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません