アプリで広告非表示を体験しよう

即席麺で♪絹さや&コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
絹さやと冷凍コーンを麺とともに茹で、バターを乗せるだけの簡単&美味しいインスタントラーメン♪

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋(味噌味がお薦め)
絹さや
5~10枚
冷凍コーン
大さじ1
バター
5~10g
カットねぎ
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を投入する。
    同時に別の鍋かヤカンにスープ用の湯を沸かす。
  2. 2
    茹で上がり時間の1分ほど前に深さのある茶こしか小さめのザルにコーンとスジを取った絹さやを入れ、鍋に入れて麺と一緒に茹でる。
  3. 3
    2が茹で上がったらザルに上げ、湯切りする。
  4. 4
    どんぶりに添付のスープと別に沸かした湯を入れてスープを作り、3の湯切りした麺を投入する。
  5. 5
    コーンと絹さやも湯切りし、麺の上に盛り付ける。
    バターをとねぎと黒胡椒をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用にインスタントラーメンをアレンジして作りました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする