アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入りのパイナップルライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
タイ風のパイナップルライス♪大体エビですがツナしかなかったので作りました!

材料(2人分)

2個
ごはん
2杯分
ツナ缶
小サイズ2缶
パイナップル
小さめ1/3個
お好きな野菜(キャベツ、グリーンピース
人参など)みじん切りで3つかみ分くらい
ニンニク
1かけ
パクチー
5本程度
ナンプラー
大さじ1
ブラックペッパー
適量
適量
炒め用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はニンニク、パクチーも含めてみじん切りにしておく。パイナップルは一口大より少し小さいくらいに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を炒め、半熟状態のまま冷やご飯を入れてよく炒め合わせる。
  3. 3
    ツナ、野菜、ニンニク、パクチー、パイナップルを入れて炒める。水分が飛んできたらナンプラーを回し入れて炒め合わせる。味見をして足りなければ塩をふる。仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

タイ料理ですがシンガポールで食べたことがあり美味しかったので♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする