お家で楽しく♪中も外もあみえびたっぷりお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●お好み焼き粉
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●あみえび
- 大さじ2
- ●キャベツ(ざく切り)
- 50g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- あみえび(トッピング用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油(分量外)をうすくひき、①を丸く流し入れる。
-
- 3
- 5分ほど加熱したら裏返しさらに5分ほど加熱する。
-
- 4
- 中濃ソースを全体にぬり、青のり、あみえびをかけて完成!
きっかけ
外に出ない生活!鉄板焼きを楽しもう!
母にお好み焼き粉をもらったので作りました。地元の春のお祭りが中止になって悲しいです。去年子どもと行った時は寝てばっかで、1回も目を開けなかった思い出笑
来年は家族みんなで行けるといいな